生徒による学校の紹介ページを更新しました

本年度の「総合的な探究の時間」の活動の一環として、 生徒による本校の紹介ページを作成しました。ご覧ください。

はじめに「この紹介ページについて」

令和3年12月3日

僕たちは「総合的な探究の時間」という授業で学校を盛り上げようと生徒へ学校のことを実際に聞き、よりリアルな学校生活、学習環境についてみなさんがわかりやすいよう本校のWebサイトに載せていきたいと思います!
これから入学を考えている中学生やその保護者様に少しでもお役に立つような情報を記載してきますので、学校を選ぶ際にはこれから更新していく記事を読んでいただけると幸いです。

生徒に聞きました「新城有教館高校の良いところ」

12月3日更新

• 総合学科ならではの環境で学習できること
     (例)文理系と専門系との合同授業(体育)など