2年生が修学旅行へ行きました

本年度は、10月19日(水)から21日(金)、2泊3日 の日程で、 広島、神戸、大阪 に行きました。3日間素晴らしい天気に恵まれ、旅を満喫することができました。
1日目は、広島平和記念資料館や平和記念公園、厳島神社などを訪問しました。平和記念公園では、本川小学校平和資料館や、新城高等女学校を含む多くの学校名が刻まれた動員学徒慰霊塔を訪問し、戦争や原爆の悲惨さと平和の尊さを実感しました。
2日目は、神戸・大阪での班別研修を行いました。神戸では、ハーバーランドや南京町散策をしました。大阪では、「海遊館コース」と、「あべのハルカスおよび難波散策コース」の2コースに分かれて、班別行動をしました。
3日目の最終日は、大阪のユニバ―ル・スタジオ・ジャパン(USJ)を訪れ、最新のアトラクションを楽しみました。
「全国旅行支援」のクーポンを利用して仲間とお揃いのグッズを購入するもでき、 思い出に残る修学旅行となりました。

平和の子の像前にて献鶴
厳島神社