3年生文理系を対象に卒業生による講演会・座談会をおこないました

8月16日(水)出校日の日に、3年生文理系を対象に卒業生による講演会・座談会を行いました。この春卒業した、国公立大学に合格した7名が駆けつけてくれました。代表者2名の講演では、現在大学で学んでいることや夏の時期から入試に向けての勉強に関するアドバイスや心構えを話してくれました。その後の座談会では、7つのブースに分かれ、在校生の質問に対し、経験談や反省をふまえながら卒業生がアドバイスをしてくれました。在校生からの質問は途絶えることなく、積極的に話を聞く様子が見られました。先輩からのアドバイスを参考に、モチベーションを高めて学習に臨んでいきます。