学櫻祭を行いました!

9月12日、13日に生徒会執行部が中心となり「学櫻祭(がくおうさい)」を行いました。今年のテーマは「瞬き(またたき)」です。青春は瞬く間に終わってしまう、だから今しかできないことを全力で取り組もう、というメッセージのもと、12日に文化祭、13日には体育祭・後夜祭を行いました。

文化祭
文化祭は、生徒会企画によるオープニングの後、模擬店やクラス企画、アート、有志企画の発表などを実施しました。また、吹奏楽部のミニコンサートや美術部の展示など、文化部の日頃の成果の発表などを行いました。

文化祭 結果
クラス企画   1位 3年1組
アート企画   1位 3年1、4組
マスコット企画 1位 3年3、6組

オープニング
オープニング(吹奏楽部)

体育祭
体育祭は、クラスのTシャツを着用して、トラック競技、台風の目、長縄などの種目を行い、競技種目の最後には、学校全体でオリジナルダンス「有教館ダンス」をワンチームとなって披露することができました。各クラスで作り上げたマスコットも体育祭に彩を添えてくれました。体育祭の後には、有志による後夜祭が行われ、青春の良い思い出となりました。

体育祭結果
縦割     1位 1組