3年生0学期がスタートしました

1月22日(月)外部講師を招き、4年制大学を志望する2年生とその保護者を対象に、「大学入試現役合格を目指して~大学入試の現状と学習」をテーマに進学講演会を実施しました。来年度から入試科目が大きく変更します。その変更点や、1月13日(土)・14日(日)に行われた共通テストの結果を踏まえた、3年生0学期からやるべき学習と志望先決定についてのポイントを講演していただきました。
また、短期大学・専門学校・就職志望者は、志望先決定についての説明会を実施しました。
 これらの説明会を踏まえ、それぞれの志望先を決定するため、学校・企業について深く理解してモチベーションを高められるよう努めます。

短期大学・専門学校・就職説明会の様子
1月24日 文理系対象 共通テスト対策模試に向けての説明会
(来年の共通テストに向けて、今週末マーク模試を実施します)
1月24日 専門系 調べ学習①
タブレットやスマートフォンを活用し、各学校のHPや求人票を見ながら進路研究をしました。